udif69 (udif76) wrote,
udif69
udif76

Categories:

Тажин

Есть много способов испортить продукты приготовления этого традиционного и горячо любимого в Тунисе блюда. Расскажу о самом простом и, кстати, малокалорийном варианте.




Для его приготовления понадобится примерно такой набор продуктов:
200 г фарша из индейки, курицы или говядины либо столько же печени
1 большая луковица
большой пучок петрушки
5-6 яиц
1 большая картофелина (если вы на диете, советую заменить ее на 300 г цветной капусты)
1 ст.л.манки
50 г любого сыра
соль 1/2 ч.л.
черный перец - по вкусу
1/2 ч.л.куркумы - по желанию



Картофель отварить, порезать кубиками. Фарш или печень, порезанную маленькими кусочками, обжарить вместе с измельченной луковицей в 1 ст.л.раст.масла. Соединить. Добавить измельченную зелень петрушки, манку, специи, тертый твердый либо нарезанный кусочками плавленный сыр, желтки.

Перемешать. Белки взбить отдельно с щепоткой соли. Осторожно соединить с основной массой. Выложить в форму, смазанную любым маслом и присыпанную мукой. манкой или сухарями.

Поставить в духовку. разогретую до т.180-200 гр. Выпекать ок.20 мин. проверить готовность с помощью деревянной зубочистки или спички. Остудить, а уж потом разрезать на порционные кусочки.




Tags: А Бог послал им сегодня...., Тунис, Тунисская кухня, рецепты, экзотические блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments