udif69 (udif76) wrote,
udif69
udif76

Categories:

БРИК



Брик (мальсука - вытяжное покупное тесто fylo или phyllo, если не сможете купить, пожарьте обычные блинчики) - 6 шт.,

1 вареное вкрутую яйцо,

2 яйца,

1 банку консервированного тунца /горбуши/ в масле или собственном соку,

100 г тертого сыра типа"Пармезан" (можно и просто маленькие кусочки плавленного сыра),

1 ст.л. каперсов /по желанию/,

1 пучок петрушки,

1 небольшая луковица,

1 картофелина,

1 лимон,

соль,

черный перец,

шафран.

Рафинированное масло для жарения.

Приготовить начинку. Сварить картофель, размять вилкой. Луковицу и петрушку мелко нарезать, поместить в маленькую кастрюльку, добавить 3-4 ст.л.воды, поставить на небольшой огонь,чтоб жидкость выпарилась, а лук и зелень уменьшились в объеме. Консервированный тунец откинуть на сито, чтоб стекла жидкость. Все соединить, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, каперсы, шафран, соль и черный перец по вкусу. Ввести сырые яйца и хорошенько перемешать.

Листы брика разрезать пополам.Уложить на половинку листа 1 ст.л. начинки, свернуть трубочкой или треугольничком, как на картинке. Жарить в хорошо разогретом рафинированном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими, сбрызнув лимонным соком, украсив веточками зелени и ломтиками лимона.
Tags: А Бог послал им сегодня...., Тунис, Тунисская кухня, рецепты, экзотические блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments