udif69 (udif76) wrote,
udif69
udif76

Categories:

МЯСО В ТИНЕ ИЛИ МЛЮХИЯ



Вот так ОНО выглядит, а вот здесь рецепт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Corchorus - там написано про то растение,  порошок из листьев которого в Тунисе называют млюхией, а в России он зовется ДЖУТ.




Вот так оно в природе выглядит.


100 г порошка млюхии,

700-800 г говядины /лучше ребрышки/ или крольчатины,

100 г оливкового масла,

1-2 луковицы,

2-3 головки чеснока,

5-6 шт. лаврового листа,

1 ст.л.томатной пасты,

черный и красный перец – по вкусу,

½ ч.л. соли,

4-5 сушеных стручков красного перца – по желанию.

 

Готовить лучше в скороварке, т.к. это значительно сокращает время приготовления. Или в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Налить оливковое масло, всыпать порошок млюхии, подогревать, размешивая. Когда масло соединится с млюхией, залить горячей водой (если в скороварку - литра 1.5-2, если в кастрюлю - литра 4), тщательно размешивая.

В этот момент млюхия может "свернуться" и пойти сгустками. Не пугайтесь - это пройдет. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически открывая и помешивая, т.к. млюхия имеет склонность к пригоранию ( в скороварке – около 40 минут , в кастрюле – около 2 часов.

Добавить мясо, нарезанное крупными кусками, измельченные лук, чеснок, томатную пасту, специи и соль. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне в скороварке около 1 часа, в кастрюле – около 2 часов.

Блюдо готово когда все масло поднимется и покроет поверхность соуса, а сам он станет достаточно густым, кремообразным. Поэтому, если вы готовите в скороварке, то откройте ее ближе к означенному времени и убедитесь, что воды осталось мало. Если ее, по-прежнму, много, то просто оставьте крышку открытой, мешайте и ждите. Она обязательно выкипет.

Подавать в глубоких порционных тарелках со свежим хлебом.




Tags: А Бог послал им сегодня...., Тунис, Тунисская кухня, рецепты, экзотические блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments