udif69 (udif76) wrote,
udif69
udif76

Categories:

Вариации на тему винегрета!:)



Я делаю его со всем подряд. А сегодня он был со свежей капустой и зеленой стручковой фасолью.



Первым делом нашинковала меленько капустку, и натерла на крупной терке большую луковицу, т.к. в этом виде она не будет выделяться в винегрете и затмевать собой другие компоненты, а кроме того, не будет досаждать тем, кто совсем не любит лук, Посолила, сбрызнула соком лимона (вполне можно обойтись уксусом) и помяла хорошенько руками, чтоб капустка стала мягкой и дала сок.



Небольшими кубиками нарезала отваренную свеклу, морковь. картофель, зеленую стручковую фасоль (она нашлась у меня в морозилке), корнишоны (которые смело можно заменить соленым огурцом).



Приготовила заправку из оливкового масла и яблочного уксуса (можно лимонного сока, бальзамического или винного уксуса и т.п.) и готовой (не злой) горчицы в равных частях.



Заправила и хорошенько перемешала. Еда для всей семьи и гостей на пару дней. Можно разнообразить чем угодно.:)
Tags: А Бог послал им сегодня...., рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments